Сызрани прошёл форум для общественных организаций "Социальная платформа"

В Сызрани прошёл форум для общественных организаций "Социальная платформа"

В завершении года некоммерческие организации и общественные советы Сызрани собрались в Доме молодежных организаций, чтобы презентовать свои проекты и инициативы. Большинство над реализацией трудились целый год. Кому-то только предстоит начать работу в 2018 году.

Форум "Социальная платформа" проходит в Сызрани второй раз. В этом году кроме НКО города в нём приняли участие общественные советы районов города.

В самом начале форума в холле Дома молодёжи начала работу стендовая выставка. 27 организаций и общественных советов представили свои проекты друг другу и заместителю Главы города Романенко А.А.

Все представленные проекты направлены на решение конкретных задач. Например, член ОС центрального района Денис Алейник продемонстрировал разработки в сфере энергосбережения и монтажа систем отопления.

Разработка уже внедрена в школы и детские сады Сызрани, десятки многоквартирных домов. Яркий пример того как с помощью внедрения системы можно сэкономить на коммунальных платежах демонстрирует товарищество собственников недвижимости центрального района. За отопительный период 2016-2017 гг. сэкономлено было 157 252 рубля! ТСЖ "Астраханская,15а" сэкономило 108 662 рубля, а школа №39 и вовсе 371 349 рублей. Согласитесь, проект не только интересен, но и актуален.

Другой интересной разработкой является модернизация дворового пространства. Олег Сазонов представил как может выглядеть типовой двор многоэтажек, если включить фантазию и приложить к улучшению немного усилий. Во дворах могут появится новые места для парковок и зоны для отдыха с детьми. Как сказал сам инициатор проекта, вложений реализация требует небольших.

Инициаторами проекта "Город ярких поступков" была представлена карта активности населения. НКО города и инициативные жители сами отметили свои проекты на карте. Сразу стало видно какой район Сызрани является самым активным.

Кроме этих проектов с презентацией своей деятельности выступили и национальные организации. Фойе зала Дома молодежи заполнили песни на разных языках. В целом, на форуме было чему научиться и на что посмотреть.
#сызрань #нко #социальнаяплатформа #активныйгражданин#самарскаяобласть

Нет комментариев
Добавить комментарий